Kulinarisches

Kulinarische Spezialitäten in Ligurien

Ligurien bietet eine Vielzahl von kulinarischen Spezialitäten.

Die Region ist nicht nur für ihre herrliche Natur, sondern auch für ihr erlesenes natives Olivenöl und den lokalen Wein berühmt.

Oliven gedeihen in den die Landschaft prägenden Olivenhainen und sind in vielen traditionell ligurischen Gerichten zu finden.  Ferner sind genuesischer Pesto, primi und secondi Piatti, Wildgerichte und verschiedene Meeresgerichte zu nennen.

Oliven aus Italien

Die ligurische Küche kann insgesamt als mediterran beschrieben werden und ist sehr traditionell geblieben.

Als Urlauber sollte man diesen unverwechselbaren Teil der Kultur auf keinen Fall verpassen.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie hier:

Ligurien für Genießer

und hier:

Ligurische Spezialitäten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Impressum
Raul Cocca
Ossannastraße 7
80999 München
Deutschland
Telefon: (0170)4858686